Kinder und Familien

Familienfreundlicher Gottesdienst

Bei besonderen Gottesdiensten wie z.B. im Lorenzpark gibt es ein eigenes Kinderprogramm. Außerdem laden wir mehrmals im Jahr Eltern mit Kindern zum familienfreundlichen Gottesdienst ein.  Er findet jeweils zur üblichen Gottesdienstzeit sonntags um 9.30 Uhr statt, und ist etwas anders gestaltet als der normale Gottesdienst (weniger Liturgie, moderne Lieder, ansprechende Elemente für Kinder). Die Termine finden jeweils im Kalender oder auf unserer Startseite unter den aktuellen Meldungen.

Jungschar:  im CVJM, Marienstr. 5 (außer in den Ferien)

Nicht nur für Konfirmanden gibt es in unserer Nachbarschaft mehrere Angebote für Jugendliche – mit fetzigen Bands und vielen Besuchern – zum Beispiel im  „Loch“ in der Friedrichstraße 6:  jeden Dienstag um 19 Uhr „Undergroundchurch“.

In der Landeskirchlichen Gemeinschaft, Bachstraße 11 gibt es Kindergruppen und verschiedene Jugendkreise.

Hallo Kinder!

Kennt Ihr schon Kira, die Elster? – Sie zeigt Euch auf der Seite www.kirche-entdecken.de, was so alles in einer Kirche los ist. Außerdem gibt es viele tolle Spiele und Bastelanleitungen. kirche-entdecken-234x60 Elster BannerDa müsst Ihr unbedingt mal ‚reinschaun!