Mitarbeit

In der Gemeinde St. Lorenz gibt es eine Vielzahl von Möglichkeiten, mitzumachen:

Im Team „Familienfreundlicher Gottesdienst“
Im Kirchenkaffee- und Fest-Team
In der musikalischen Gestaltung der Gottesdienste
Bei der Offenen Kirche und dem Café an der Lorenzkirche
Im Seniorentreff ABS
Im Gemeindebriefteam (Verteilung)

Offene Kirche und Café

Die älteste Kirche Hofs wird vor allem im Sommer gern besucht: Touristen, Kurgäste aus dem nahen Bad Steben, ehemalige Hofer aus Nah und Fern. Einige kommen nach vielen Jahren wieder einmal in die Kirche, andere sind öfter hier und schätzen die Stille – oder ein Gespräch mit dem netten Team der Offenen Kirche. Hier kann man sich also engagieren, wenn man etwas Zeit hat und gern mit Menschen in Kontakt kommt.

Für alle Besucher liegt ansprechendes Material über Kirche und Glauben aus. Manche haben auch nur Fragen zum Gebäude oder zur Stadt Hof. – Hier könnten auch Sie einige Stunden einbringen und Besucher begrüßen oder einfach nur eine Tasse Kaffee anbieten.

Kontakt

Auch im Seniorentreff ABS St. Lorenz im Kantorat neben der Kirche gibt es von Montag bis Freitag jeden Nachmittag ab 13.30 Uhr Kaffee – und dazu ein täglich wechselndes Programm für unsere älteren Mitbürger.  Sie können bei uns Besucher betreuen, bei Festen und größeren Veranstaltungen mithelfen, bei Ausflügen mit dabei sein und die Leiterin unterstützen – und natürlich Ihre eigene Ideen einbringen!