Diakonie

Wir arbeiten eng mit der Diakonie Hochfranken und der Kirchlichen Allgemeine Sozialarbeit (KASA) der Bezirksstelle der bayerischen Diakonie zusammen. Die KASA hilft Menschen in schwierigen Lebenslagen, in Sozialhilfeangelegenheiten, persönlichen Krisen und bei Wohnungsproblemen. Wenn Sie die Voraussetzungen erfüllen, erhalten Sie dort auch einen Ausweis für die Hofer Tafel (Lebensmittel). Bitte vereinbaren Sie einen Termin:

Diakonie am ParkKirchliche Allgemeine Sozialarbeit
Diakonie am Park
Sophienstr. 18 a
Telefon 09281 54039058-0

In der Diakonie am Park (ehemals August-Burger-Haus, siehe Bild) gibt es außerdem einen kleinen Laden mit sehr günstigne Waren: Kleidung, Hausrat und Bücher.

Kooperation

Die Gemeinde St. Lorenz kooperiert mit der Nachbargemeinde St. Michaelis. Es gib einen gemeinsamen Konfirmandenunterricht, gemeinsame Sitzungen der Kirchenvorstände und Zusammenarbeit bei den Gottesdiensten. Einmal im Monat hält ein Pfarrer/eine Pfarrerin aus St. Lorenz oder St. Michaelis erst den Gottesdienst um 8.30 Uhr in St. Lorenz und dann um 9.30 Uhr in St. Michaelis. Siehe auch Seite Gottesdienste und Treffpunkte.

Eine gute Nachbarschaft wird auch mit den Gemeinden St. Johannes und der Landeskirchlichen Gemeinschaft in der Bachstraße gepflegt.

Freundeskreis Hof der Evangelischen Akademie Tutzing

Das aktuelle Programm finden Sie  hier: Vortragsprogramm 2017-2018 Fin