Ehrenamtliche Mitarbeiter begrüßen die Besucher.

Offene-Kirche-und-CafeVon Mai bis etwa Mitte Oktober sind die Kirche und das kleine Café auf dem Vorplatz an einigen Wochentagen geöffnet: Mittwoch bis Freitag von 14 bis 17 und Samstag von 12 bis 15 Uhr (außer an Feiertagen).

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus ganz Hof begrüßen Sie. Lesen Sie mehr dazu in unserem Buch „Geschichten und Geschichte rund um St. Lorenz“!

Kirchenführungen

Besuchergruppen, die eine Kirchenführung wünschen, bitten wir, sich vorher im Pfarramt anzumelden. Es gibt auch einen kleinen Führer mit vielen interessanten Details rund um St. Lorenz zu erwerben. Im Winter und an nicht geöffneten Tagen kann der Kirchenschlüssel  im Seniorentreff ABS St. Lorenz (Fachwerkgebäude gleich neben der Kirche) und im Pfarramt ausgeliehen werden.

Café

Wir sind kein kommerzielles Café und wir schenken nur Kaffee aus fair gehandelten, biologisch produzierten Kaffeebohnen aus, den so genannten „Hofer Kaffeegenuss“. Die Einnahmen aus dem Café werden dazu verwendet, Mobiliar (Stühle, Sonnenschirme etc.) zu kaufen bzw. zu erneuern. Bei schlechtem Wetter kann man übrigens auch im Vorraum der Kirche sitzen.

Pilger

In der Kirche erhalten Sie während der Öffnungszeiten im Sommer einen Pilgerstempel; selbstverständlich auch im Pfarramt.