Seniorentreff ABS

Der Seniorentreff ABS St. Lorenz ist ein Treffpunkt für alle Hofer – egal, ob Sie einer Kirche angehören oder welche Konfession Sie haben. Sie finden uns mitten in Hof, am Lorenzpark direkt neben der Lorenzkirche. Zum Busbahnhof sind es nur wenige Minuten. Der Begriff „ABS“ kommt vom früheren Namen „Altenbegegnungsstätte“ –  2014 wurde die neue Bezeichnung „Seniorentreff ABS St. Lorenz“ gewählt. Viele Hofer sprechen aber immer noch kurz und bündig von „der ABS“.

Aktiv sein

Mit der ABS bleiben Sie auf der Höhe der Zeit: Zum Beispiel mit dem „heiteren Gedächtnistraining“, Lesungen und Spielen sowie Vorträgen und Exkursionen unter dem Titel „Heimaterkundungen“. Auch Wandern, Gymnastik und Ausflüge stehen regelmäßig auf dem Programm – und natürlich feiern wir auch gerne!

Der Seniorentreff ABS St. Lorenz hat für Sie geöffnet:

Montag bis Freitag
von 13.30 Uhr bis 17.00 Uhr; einmal im Monat Sonntags-Frühschoppen (nach dem Gottesdienst)

Lorenzstraße 47
Telefon (09281) 87606.

Leitung: Angela Henrici

Unsere aktuellen Termine finden Sie im Kalender. Tipp: Sie können bei „Alle Zielgruppen“ auch nach „Senioren“ suchen.

Übrigens: auch ein Ehrenamt macht fit! Niemand muss einen eigenen Nachmittag gestalten – aber wenn Sie es gern möchten, haben Sie die Gelegenheit dazu, eigene Ideen umzusetzen und zum Beispiel aus einem Buch vorzulesen, das Ihnen selbst gut gefällt. Oder schlagen Sie ein Thema für einen Vortrag vor, oder ein Ausflugsziel, oder …